Выберите свой город
Или укажите его в поле ниже
Такой город не найден, выберите другой город
b-les.com
К списку статей
b-les.com

Из чего же делают межкомнатные двери

Значительный ценовой разброс порождает закономерные вопросы: из чего делают межкомнатные двери и откуда такая разница в стоимости однотипных изделий? Ответы действительно лежат в плоскости материаловедения. В каталоге компании «Брянский лес» вы найдете модели, для изготовления которых применяют различные материалы,

но всех их объединяет общая черта – высокое качество.

b-les.com

Потребительские свойства и эксплуатационные характеристики, которыми обладают межкомнатные двери, напрямую зависят от применяемых материалов.

Для их изготовления производители используют:

  • массив;
  • клееный массив;
  • древесноволокнистые плиты;
  • древесно-стружечные плиты;
  • комбинированные материалы;

В Москве вы можете купить межкомнатные двери различных видов. Выбор крайне широк и разнообразен. При желании вы найдете модель, изготовленную по любой технологии.

Массив

Межкомнатные двери из массива – элитная категория. Натуральное дерево – это дорого и солидно. Как правило, такие варианты изготавливают на заказ, но в Москве можно купить и готовые изделия.

Достоинства:

  • престижность;
  • прочность и надежность;
  • хорошая звукоизоляция;
  • долговечность.

О недостатках. Единственным существенным недостатком выступает высокая цена. Однако следует учитывать, что дерево дереву рознь. Например, массив сосны значительно дешевле древесины дуба, поэтому цена качественных дверей из дерева существенно отличается. Гигроскопичность. Надуманный недостаток. Лаковое покрытие надежно защищает дерево от набора влаги. Другое дело, если речь идет о древесине, которая не высушена должным образом. Это уже проблема. С большой долей вероятности такую дверь «поведет». Качественные двери изготавливают из древесины, влажность которой составляет от 6 до 8%.

Клееный массив

Межкомнатные двери из клееного массива – отличная альтернатива. Детали изделия изготавливают из деревянных ламелей путем склеивания под давлением. С эстетической точки зрения такие варианты не уступают моделям из цельного массива.

Достоинства:

  • относительно доступная цена;
  • прочность за счет различной ориентации деталей;
  • устойчивость к воздействию влаги.

Особенность заключается в том, что невозможно уточнить, какую древесину производитель использует для изготовления внутренних деталей. Также нельзя проверить качество соединения элементов. Обратите внимание на точность сборки. Если она выполнена неаккуратно, то можно предположить, что к другим этапам изготовления производитель также отнесся небрежно.

Компания «Брянский лес» предлагает купить исключительно качественные двери в Москве известных, проверенных и надежных брендов.

Древесноволокнистые плиты (МДФ)

Древесноволокнистые плиты (МДФ и ХДФ) – материал, из которого изготавливают достаточно качественные двери. Для придания устойчивости к механическим повреждениям и воздействию влаги его покрывают специальной пленкой, которая выполняет защитные и декоративные функции.

Преимущества:

  • невысокая цена;
  • достаточная механическая прочность;
  • устойчивость к воздействию влаги;
  • широкий выбор вариантов оформления.

Эмиссия формальдегидов, которая характерна для большинства аналогичных изделий, в МДФ значительно снижена за счет применения меламина и не представляет угрозы для здоровья. Компания «Брянский лес» предлагает купить межкомнатные двери высокого качества по доступной цене в Москве.

Древесно-стружечные плиты (ДСП)

Древесно-стружечные плиты – наиболее недорогой вариант, из которого изготавливают межкомнатные двери. Физико-механические характеристики его достаточно низкие, но проблема решается за счет применения качественных отделочных материалов – ламината или шпона. Минимальная цена – единственное преимущество, которое можно отметить. Невысокая прочность негативно сказывается на надежности крепления петель и замков. В Москве можно купить качественные двери из ДСП, но учтите, что их эксплуатационные качества ниже среднего уровня за счет особенностей самого материала.

Комбинированные материалы

Комбинированные межкомнатные двери занимают львиную долю рынка. Кроме уже рассмотренных материалов также вы можете купить в Москве модели, детали которых выполнены из:

  • шпона;
  • мезонита;
  • картона;
  • стекла.

При помощи шпона облагораживают модели, каркас которых изготовлен из недорогой древесины, а в качестве филенки может быть использована ДСП или МДФ с сотовым наполнителем. Шпонированные варианты значительно отличаются по цене и применяемым материалам. Если вы хотите купить качественные двери в Москве, то компания «Брянский лес» предложит вам широкий выбор моделей от проверенных производителей недорого.

Сотовые межкомнатные двери – один из бюджетных вариантов. На легкий деревянный каркас крепят полотно из мезонита – одной из разновидностей ДВП. Внутренний объем по большей части остается полым, поэтому заполняется картоном. Такие модели называют мезонитовыми, сотовыми или канадскими. Цена их более чем доступна. Учтите, что прочность таких вариантов крайне низкая. Чтобы проломить полотно не надо прикладывать особых усилий.