Получить скидку
Получить расчет
b-les.com
К списку статей
b-les.com

Что делать если угол межкомнатной двери провисает?

Что делать если угол межкомнатной двери провисает?

b-les.com

Интерьер любого дома невозможно представить без межкомнатных дверей. Они выполняют различные важные функции, без которых жизнь была бы не так комфортна, как сейчас. В первую очередь межкомнатные двери являются защитным и декоративным элементом помещения. Полотна имеют эстетичный вид, дополняют общий дизайн. Однако возникают ситуации, когда конструкция деформируется. В таком случае многих интересует, что делать, если угол межкомнатной двери провисает.

Характерными чертами неисправности служит следующее:

  • межкомнатные двери задевают нижнюю или боковую часть дверной коробки;
  • полотно цепляется за пол;
  • дверь не закрывается;
  • полотно в конструкции открывается самостоятельно

Все это является результатом провисания угла. Существует множество бытовых ситуаций, из-за которых встречается данная проблема: сильно хлопали дверью, дети катались, вешали вещи, в квартире или доме слишком влажный воздух.

Причины и что делать, когда угол межкомнатной двери провисает?

Рассмотрим основные причины и что можно делать для установления провисания угла. Помимо неправильной эксплуатации, дефекты проявляются по причине ослабевания крепления дверной коробки, искажения или износа короба. Если полотно провисает, нужно делать восстановительные работы. Обнаружить проблему можно при детальном осмотре крепления к коробке. Иногда межкомнатные двери подвержены искажению коробки, в результате чего угол провисает. Проверить это можно прикладывая к поверхности конструкции равный по высоте и с идеально ровной поверхностью элемент (рейка, брусок, плинтус).

Если угол межкомнатной двери провисает, то устранить проблему можно разными способами. Наиболее простой – купить новую конструкцию в Москве. На сайте компании «Брянский лес» в Москве представлен широкий ассортимент моделей, которые помогут дополнить любой интерьер. Если не покупать новые межкомнатные полотна, то можно делать ремонт конструкции самостоятельно, или пригласить мастера. Такой вариант подойдет для тех, кто умеет это делать, имеет опыт и обладает достаточным количеством времени. В других обстоятельствах лучше сразу обратиться за помощью к профессионалам в Москве. Это поможет сэкономить время и не сомневаться в качестве проделанной работы. Цена услуги зависит от сложности манипуляций.

При выборе первого или второго вариантов, чтобы избежать провисания угла в будущем можно надеть стальное кольцо на петли или вставить металлический шарик от подшипника. В первом случае важно, чтобы кольцо выдержало вес изделия. Во втором – шарик должен обладать достаточным сопротивлением для выполнения своей функции.

Покупка новой межкомнатной двери в Москве

Если угол межкомнатной двери провисает, а делать самостоятельно реставрацию не получается, то нужно заменить деформированное полотно. В таком случае подбирается модель, полностью подходящая по дизайну комнаты. У нас на сайте представлены разные варианты межкомнатных дверей, которые прослужат долгое время, и не будут провисать. Главными критериями при выборе новой конструкции служат эстетичность товара, надежность и долговечность, доступная цена.