Выберите свой город
Или укажите его в поле ниже
Такой город не найден, выберите другой город
b-les.com
К списку статей
b-les.com

Чем отделать дверные откосы межкомнатных дверей

Чем отделать дверные откосы межкомнатных дверей

b-les.com

Чтобы отделать дверные откосы на межкомнатной двери самостоятельно важно иметь не только определенные знания в отделочных работах, но и наработанные навыки и опыт. Также должны быть как минимум базовые знания о правилах шпатлевания. Чем отделать дверные откосы межкомнатных дверей, какие нужны инструменты и цена вопроса в Москве?

Отделочные конечные работы – финальный и особенно важный этап в ремонте. Чтобы правильно отделать дверные откосы межкомнатных дверей надо изначально просчитать проем непосредственно под полотно и провести его установку. Именно от этого процесса зависит результат качество работы и ее цена в Москве.

Дверные откосы на любых межкомнатных дверях делятся на два вида – внешние и внутренние. Первые применяются только для входных дверей. В конкретном случае необходим внутренний тип работы. Чтобы отделать дверные откосы межкомнатных дверей существуют много способов. Самые популярные:

  • установка панелей;
  • штукатурка с применением шпатлевки;
  • отделать с помощью пластика;
  • установка листов из гипсокартона.

Отделать любые дверные откосы одним из этих методов можно самостоятельно или обратиться в компанию Брянский лес в Москве. Здесь доступные цены на все работы и есть возможность купить качественные межкомнатные двери.

Как отделать дверные откосы самостоятельно

Среди всех вариантов отделать откосы лучшими, и выгодными по цене будет создание гипсокартонных или панельных конструкций. Материалы для них можно купить в профильном магазине в Москве недорого. Да и время работы будет значительно меньше по сравнению с оштукатуриванием.

Чтобы отделать дверные откосы на межкомнатной двери в Москве при помощи панелей необходимо заранее купить рейки и обработать их антисептиком, цена материалов доступная. На них позже будет устанавливаться каркас. Главное, правильно провести замеры и учесть, что толщина планок всегда увеличивается ровно на один размер пластины на дверные откосы.

Использовать гипсокартон для отделки межкомнатных дверей в Москве лучше всего в тех случаях, когда ограждения устанавливаются из аналогичного материала. Если при монтаже полотна остались маленькие швы и отсутствуют повреждения, листы вырезаются с учетом угла наклона.

Таким образом отделать дверные откосы на межкомнатных дверях будет намного быстрее и проще. Клей высыхает довольно быстро, останется только зашпатлевать оставшиеся швы и равномерно обработать грунтовкой. Плюсом является то, что на гипсокартон всегда можно наносить дополнительную дверную отделку по желанию.

Для отделки гипсокартонных откосов на межкомнатные двери их также ставят на алюминиевый каркас. Такой способ является более сложным. Его можно использовать только при наличии каркасной обшивки конструкций для ограждения. Отделать такие дверные откосы на межкомнатном полотне качественно и правильно может только специализированный мастер, самостоятельно делать это не рекомендуется.

Как отделать дверные откосы оштукатуриванием

Чтобы отделать их для готовой межкомнатной двери своими руками важно соблюдать все этапы работы. В том числе необходимо правильно и без изъянов оштукатурить все поверхности. Приступая к работе, сначала надо плотно обклеить межкомнатные двери пленкой и лентой для безопасности. Затем поверхность лучше всего очистить и отделать грунтовкой. Если есть необходимость, можно ее выровнять специальным раствором. При повреждении стены лучше всего использовать для штукатурки сетку.

Отделка дверных откосов межкомнатных дверей может занять больше времени при необходимости повторной шпатлевки. Зато результат более чем удовлетворительный – поверхность ровная и без изъянов. После этого можно использовать декоративную отделку – плитку, обои и так далее. Если вопрос чем отделать дверные откосы межкомнатных дверей все равно возникает, лучше все-таки обратиться к профессионалам.